01. 총칙
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. 회사가 운영하는 나스코스메틱 웹 사이트는 (이하 '본 웹사이트'는) 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 본 사이트는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

02. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
* 수집하는 개인정보의 항목
회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<사이트를 이용하는 회원으로부터 수집하는 정보>

1. 이름, 생년월일, 이메일주소(ID), 국적, 본인 인증값, CI값, 전화번호(휴대폰, 유선) 서비스 이용기록 (로그데이터, 쿠키 및 웹비콘, 이용시간 등), 접속IP정보, 국가코드
- 자세한 내용 :
가. 서비스 이용에 따른 본인식별 / 가입연령 확인 / 회원의 부정이용 방지
나. 새로운 제품이나 캠페인 정보 등 시세이도의 업데이트된 정보 수신
- DM, 문자, 이메일 발송, TM 목적
다. 개인 회원 페이지 접속
라. 웹 사이트 상의 온라인 캠페인 또는 이벤트 참가
마. 멤버십 포인트 수령 및 사용
바. 웹 쿠폰 수신 및 사용
사. 의견 또는 제품 리뷰 게시 및 검색 / CS 업무 처리서비스
2. 구매 거래내역, 회원혜택 내역 이용자의 서비스 이용 및 상품구매에 따른 멤버십 회원관리
- 선택 항목 수령인 정보/ 유선전화번호/ 배송지/ 메시지 본인 동의 시 회사 또는 제휴사의 서비스/ 사업 및 정책/ 기타 이벤트에 관한 정보 제공 및 그에 따른 경품 배송
※ 오프라인 고객의 경우 주소는 필수 기재 항목인 점 유의 바랍니다.
※ 회사는 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감 정보(인종,사상•신념, 노동조합•정당의 가입•탈퇴, 출신, 정치적 견해, 건강, 범죄기록, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.
※ 만 14세 이상의 고객의 경우에만 회원 가입이 가능합니다.

03. 개인정보 수집방법
- 홈페이지 / 이메일 / 응모 및 이벤트 참여 등을 통해 이용자가 직접 입력하는 정보 수집
- 오프라인 / 콜센터 / 상담 등의 과정에서 서면/팩스/전화 등을 통해 수집
※ 회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

04. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용자의 개인정보를 수집/이용하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
1. 회원관리 및 본인 확인 : 이름, 개인식별번호, 생년월일, 이메일 주소, 휴대폰번호, 성별, 뉴스레터 수신여부
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인 본인 확인, 개인 식별, 불량회원 확인
- 만14세 이상의 고객의 경우에만 회원 가입이 가능합니다
2. 고객 문의 응대
- 불만처리 및 민원처리, 고객 제안, 고지사항 전달
- 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 의 목적
- 반품/환불 등 주문/배송에 관한 요청사항 처리
3. 기존 서비스 개선 및 신규 서비스 개발
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
- 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공
4. 마케팅 등 광고에 활용 (나스코스메틱 멤버십, 아이디통합관리)
- 이름, 개인식별번호, 생년월일, 자택주소, 성별, 이메일 주소, 휴대폰번호, 나스코스메틱 마케팅 활동(DM, 문자, 이메일, TM) 수신여부, 구매거래 내역
- 상품ㆍ서비스, 사은ㆍ판촉행사, 이벤트 등의 광고성 정보 전달
- 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용
- 통신판매, 전화권유판매, 전화상담업무, SMSㆍDMㆍTMㆍE-mailㆍPush-mail 발송
- TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 등을 통한 사은행사 안내

05. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
1. 계약 또는 청약철회 등에 관련 기록
- 보유 기간 : 5년
- 법적 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보유 기간 : 5년
- 법적 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
3. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
- 보유 기간 : 3년
- 법적 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
4. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
- 보유 기간 : 3년
- 법적 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
5. 표시/광고에 관한 기록
- 보유 기간 : 6개월
- 법적 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
6. 이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료 그 외의 통신사실 확인 자료
- 보유 기간 : 3개월 / 12개월
- 법적 근거 통신비밀보호법

06. 목적 외 사용 및 제3자의 대한 제공 및 공유
회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
1. 제휴관계: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 제휴사명, 제공 또는 공유되는 개인정보목적, 정보 제공 사유, 제공 기간 및 보호•관리 정책 등을 사이트 고지, e-mail 또는 서면 등의 방법으로 개별적으로 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않을 경우에는 개인정보를 제휴사에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
2. 위탁 처리: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명, 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
3. 매각•인수합병 등: 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계•이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
고지 및 동의 방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 동안 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각•인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.

07. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.
오프라인 및 온라인 회원가입을 하는 경우, 수집된 귀하의 개인정보는 아래와 같이 국외에 이전되어 위탁관리 되고 있음을 알려드립니다. 회사는 다국적기업으로 전세계에 걸쳐 많은 이용자를 보유하고 있으며, 이용자의 개인정보에 대한 관리는 한국에서의 보호 정책만큼 엄격하게 처리되고 있습니다. 따라서 이용자께서 회사에 고객정보를 제공할 때 그 정보가 하기에 언급되고 있는 서버에 이전, 저장, 백업 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.
업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다.

※ 위수탁업체 리스트
1. 유포스트
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 고객 식별번호, 주소, 고객 등급, 소속 매장
- 위탁업무 내용 : DM 발송 및 경품 배송, 배송지 확인
- 위수탁업체 정보 : 대한민국 upostdm@daum.net
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 사용목적 달성 후 즉각 파기
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 이벤트 진행 일정에 따라 암호화하여 엑셀 파일로 전달 후 파기
2. 엠포
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 개별식별번호, 휴대폰번호, 소속매장 또는 구매매장, 고객등급, 고객 마일리지, 구매 이력
- 위탁업무 내용 : SMS, LMS, MMS 등 문자 메시지 발송
- 위수탁업체 정보 : 대한민국 nice@emfo.co.kr
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 발송일로부터 2개월 후 파기 (발송 내역은 발송일로부터 15일 후 즉각 파기)
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송
3. 마이메일러
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 이메일주소
- 위탁업무 내용 : E-뉴스레터 발송
- 위수탁업체 정보 : 대한민국, mymailer@cheom.net
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 수신 거부 후 1개월 이내 파기
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송
4. 피터팬랩
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 이메일주소
- 위탁업무 내용 : E-뉴스레터 발송 DB 및 서버 관리
- 위수탁업체 정보 : 대한민국, nars@peterpanlab.com
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 수신 거부 후 1개월 이내 파기
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송
5. 아뜰리에
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 주소, 소속매장, 고객등급
- 위탁업무 내용 : 고객서비스를 위한 선물 배송 및 관리
- 위수탁업체 정보 : 대한민국, atelier@emilyatelier.co.kr
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 발송일로부터 2개월 후 파기
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 이벤트 진행 일정에 따라 암호화 하여 엑셀 파일로 전달 후 파기
6. Accenture
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 주소, 이메일주소, 구매이력
- 위탁업무 내용 : 고객관리를 위한 고객 식별정보 및 운영시스템 유지 관리
- 위수탁업체 정보 : 인도, keith.george@accenture.com
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회사와 수탁자 사이의 계약 종료 시 또는 회원의 회원 탈퇴 시까지
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송
7. Reltio
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 주소, 이메일주소, 구매이력
- 위탁업무 내용 : 고객식별정보 저장 및 관리
- 위수탁업체 정보 : 미국, paula.sobb@reltio.com
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회사와 수탁자 사이의 계약 종료 시 또는 회원의 회원 탈퇴 시까지
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송
8. Salesforce
- 위탁하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 주소, 이메일주소, 구매이력
- 위탁업무 내용 : 고객 식별정보 활용, 사은혜택 및 이벤트 안내 고지
- 위수탁업체 정보 : 홍콩, jrathbun@salesforce.com
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회사와 수탁자 사이의 계약 종료 시 또는 회원의 회원 탈퇴 시까지
- 개인정보 이전 일시 및 이전 방법 : 정보통신망을 통한 수시 전송

08. 개인정보의 열람·정정
이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 또한 귀하의 개인정보 오류에 대한 정정을 요구한 경우, 당사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

09. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
뉴스레터 구독 신청 및 나스코스메틱 멤버십 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 고객서비스담당팀 [080-564-7700]으로 문의하시기 바랍니다.
개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

10. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
- 이용자의 개인정보는 목적 이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 1. 이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
2. 이를 위하여 대표전화 (080-564-7700) 또는 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다
3. 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
– 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
– 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.
5. 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
6. 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
7. 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

12. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
1. 쿠키 등 사용 목적
: 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
: 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
– 쿠키설정 방법
: 「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
– 받은 쿠키를 보는 방법
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘ 검색기록’ 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
– 쿠키 설정 거부 방법
: 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “ 모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.

13. 링크사이트
본 사이트는 회원님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 본 사이트는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 본 사이트가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 본 사이트와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

14. 개인정보의 위탁처리
회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집·취급·관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임 범위 등에 관한 사항을 서면, 이메일, 전화 또는 본 사이트를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.

15. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
1. 기술적 대책
귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 본 사이트는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
다. 본 사이트는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
라. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2. 관리적 대책
가. 본 사이트는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
나. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
라. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
마. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
바. 본 사이트는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임지지 않으므로, 이용자 개개인은 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 개인정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

16. 개인정보관리책임자 및 담당자
회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
귀하의 개인정보보호와 관련하여 본 지침에 위반한 과실로 인하여 귀하에게 개인정보와 관련된 손해가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 그에 대한 책임을 집니다 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
* 개인정보관리책임자
- 성 명: 황학상
- 소속부서: (주) 시세이도 그룹
- 직 위: 사장
* 개인정보관리담당자
- 성 명: 김재훈
- 소속부서: (주) 시세이도 그룹 기획관리본부
- 직 위: 차장
- 전자우편: jaehoon.kim@shiseido.co.kr
* 의견수렴 및 불만처리
- 본 사이트는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하의 문의사항을 성실히 해결해드리기 위해 항상 노력하고 있습니다.
【 문의사항 접수처 】
- 회사명: ㈜한국 시세이도
- 부서: 고객서비스담당팀
- 전화번호: 080-564-7700
- 주 소: 서울시 강남구 강남대로 298 프루덴셜타워 8층

17. 고지의 의무
본 개인정보보호정책은 2018년 9월 25부터 시행되며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2018년 09월 15일
- 시행일자 : 2018년 09월 25일

도움이 필요하세요?

고객 관리 섹션으로 이동